Qualitätssicherung

In unserem eigenen Labor führen wir eine Vielzahl von wichtigen Untersuchungen an Rohstoffen und Endprodukten zeitnah selbst durch. So wird jeder Rohwaren-
eingang, egal ob Lebensmittel- oder Futtermittelrohstoff, schon vor dem Entladen hinsichtlich der wichtigsten Qualitätsparameter überprüft. Als Endkontrolle führen wir bei allen unseren Mehlen teigrheologische Untersuchungen durch, bei unseren Futtermitteln können wir die wichtigsten Inhaltstoffe selbst analysieren.

Hier die wichtigsten, von uns nach offiziell anerkannten Standardmethoden durchgeführten Untersuchungen:

Allgemein (bei Getreide, Mehl und Futtermitteln):
- Mikrobiologie (Gesamtkeimzahl, coliforme Keime, E.Coli. Schimmel, Hefen)
- Mykotoxinscreening (Schnellbestimmung von DON und ZEA)
- Feuchtigkeit
- Eiweißgehalt (Kjedahl und NIR-Schnellbestimmung)
- Inhaltstoffe (Rohfaser, Asche, Stärke, Zucker, Fett, Mineralstoffe)

Getreide und Mehl:
- Feuchtkleber / Glutenindex
- Sedimentation
- Fallzahl
- Amylogramm
- Farinogramm, Extensogramm (Teigrheologie)

Futtermittel:
- Fettanalytik (freie Fettsäuren, Peroxyde, Jodzahl, Verseifungszahl)
- Ureaseaktivität

Schadstoff- und GMO-(Gentechnik-)analysen lassen wir laufend in externen, akkreditierten Laboratorien vornehmen.

Karl Schneider GmbH & Co.KG
Staudach 11
D-88145 Hergatz
Telefon  +49-(0)7522 / 9709-0
Telefax   +49-(0)7522 / 3055
info@staudachmuehle.de

Mühlenladen Öffnungszeiten:
Mo.- Fr.:    8.00 - 12.00 Uhr
                13.00 - 17.00 Uhr
Bürozeiten:
Mo.- Fr.:    7.00 - 17.00 Uhr

      International food standard  QS  A-FutterPASTUS6 rgb